春爛漫♪筍と新たまねぎの☆卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
筍は糠で1時間程度茹でて、アクを抜いて下さい。
食べやすい大きさに切ります。
新玉ねぎは薄切りに。
フライパンにだし汁と、醤油、お酒、筍と新玉ねぎを入れます。 -
2
味付けはお好みでね♪
新玉ねぎが透明になったら、溶き卵を入れます。
卵はさえ箸で、切るようにすると良いですよ。
蓋をして、蒸し焼きにします。 - 3 お好みの卵の固さになったら、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- 筍と新たまねぎの卵とじ
レポートを送る
5 件