おからの煮物とメイソンジャーの☆ワンプレート レシピ・作り方

おからの煮物とメイソンジャーの☆ワンプレート
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
バランス良く、彩りも考えたワンプレートです。おからはヘルシーなので、沢山食べられて満腹感もあります。鶏胸肉は塩麹に漬け込んで、柔らかくなりました。ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を入れて、いちょう切りにした人参、輪切りにした竹輪、小口切りにしたいんげんを炒めます。
  2. 2 人参に火が通ったら、おからを入れて、醤油、砂糖、水、白だしを入れて味付けします。

    水分が無くなれば、OKです。
  3. 3 この内の1/3を食べました。
  4. 4 熱したフライパンにごま油を入れて、縦半分に切り薄切りにした茄子と、食べやすい大きさに切ったハムを炒めます。
  5. 5 卵に塩、胡椒をします。

    茄子に火が通ったら、卵液を入れます。
  6. 6 蓋をして、弱火に変えて蒸し焼きにします。

    お好みの、卵の焼き加減にして下さいね。
  7. 7 食べやすい大きさに切ります。

    私は、半分を食べました。
  8. 8 ミニトマトを飾ります。

    斜めそぎ切りにした鶏胸肉を、塩麹に1日漬け込みます。

    アルミ箔の上に乗せて、両面の魚グリルで7〜9分焼きます。

    この内の、3切れを食べました。
  9. 9 ご飯に、ほぐした明太子を乗せます。
  10. 10 キャベツを手でちぎり、輪切りにしたレモン、斜め切りにしたきゅうりと交互に入れます。

    上からノンオイル青シソドレッシングを入れます。

    上下に振って、1〜2日冷蔵庫で保存します。
  11. 11 4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。

    材料は2〜3人分です。
    私は半分の量〜1/3の量を食べました。

きっかけ

ダイエットレシピのキャッンペーンの為。

おいしくなるコツ

バランスよく食べる事と、色合いも大切です。

  • レシピID:1070034977
  • 公開日:2015/04/19
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カテゴリ
ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)メイソンジャー鶏むね肉低カロリーおかず
関連キーワード
おから メイソンジャー ワンプレート きゅうり
料理名
おからの煮物とメインソンジャーの☆ワンプレート
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