おからの煮物とメイソンジャーの☆ワンプレート レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油を入れて、いちょう切りにした人参、輪切りにした竹輪、小口切りにしたいんげんを炒めます。
-
2
人参に火が通ったら、おからを入れて、醤油、砂糖、水、白だしを入れて味付けします。
水分が無くなれば、OKです。 - 3 この内の1/3を食べました。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れて、縦半分に切り薄切りにした茄子と、食べやすい大きさに切ったハムを炒めます。
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5
卵に塩、胡椒をします。
茄子に火が通ったら、卵液を入れます。 -
6
蓋をして、弱火に変えて蒸し焼きにします。
お好みの、卵の焼き加減にして下さいね。 -
7
食べやすい大きさに切ります。
私は、半分を食べました。 -
8
ミニトマトを飾ります。
斜めそぎ切りにした鶏胸肉を、塩麹に1日漬け込みます。
アルミ箔の上に乗せて、両面の魚グリルで7〜9分焼きます。
この内の、3切れを食べました。 - 9 ご飯に、ほぐした明太子を乗せます。
-
10
キャベツを手でちぎり、輪切りにしたレモン、斜め切りにしたきゅうりと交互に入れます。
上からノンオイル青シソドレッシングを入れます。
上下に振って、1〜2日冷蔵庫で保存します。 -
11
4日間で4.3.3ダイエット料理を続けていたら、-2.6kg痩せました。
材料は2〜3人分です。
私は半分の量〜1/3の量を食べました。
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