鯛とアスパラのトマトスープ レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
作り方
- 1 アスパラは下の方の皮をピーラーでむき、斜めに3〜4等分に切ってさっとゆでる。
- 2 トマトは角切り、マッシュルームはスライス、ネギはぶつ切り、ニンニクはスライスする。
- 3 鯛はさっとゆでて水に取り、ウロコや血をきれいに洗う。
-
4
鍋に2、鯛、水、塩をいれ、蓋をして3分加熱する。
蓋をしたまま10分ほど蒸らす。 - 5 温めてこしょうを振り、アスパラを入れてさっと温めて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません