白菜のとろ~り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は2cm位の幅に切ります。
にんじんは3mmくらいの厚さに切ります。
しめじはいしづきを切り落としてほぐしておきます。
きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンを熱してごま油で豚ミンチを炒めます。
お肉の色が変わったら
人参ときくらげとしめじを入れます。
塩こしょうをしてしんなりするまで炒めます。 -
3
白菜を入れて弱火にします。
蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにします。
ウエイパーを入れてよく混ぜます。 -
4
火を強めて同量の水で溶いた片栗粉を回し入れて混ぜます。
トロっとしたら完成です。
きっかけ
お弁当用に極少量で作ったら美味しかったので 夕ご飯用に分量増やして作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり白菜の水分が出るようにします。
- レシピID:1070034580
- 公開日:2015/03/26
関連情報
- 料理名
- 白菜の中華風炒め
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かあなかさやま2015/04/11 11:34美味しかったです!ご馳走様でした!