ニラとレバーと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーはつながっている部分を切り離し、水で血などをきれいに洗う。
大目のお湯を沸かしてレバーをいれ、弱火で5分ほどゆで、火を止めて5分ほど置いてざるに上げる。 -
2
レバーはひとくちサイズに着る。
玉ねぎは薄切り。ニラは2cm程度に切る。 - 3 鍋にたまねぎ、生姜、スープを入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 4 レバーをいれ、酒、醤油、塩で調味する。
- 5 沸騰させて溶いた卵とニラを入れて卵がふんわりしたら蓋をして火を止め、1~2分置いて火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)