ニラとレバーと卵のスープ レシピ・作り方

ニラとレバーと卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
栄養たっぷり刑スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーはつながっている部分を切り離し、水で血などをきれいに洗う。

    大目のお湯を沸かしてレバーをいれ、弱火で5分ほどゆで、火を止めて5分ほど置いてざるに上げる。
  2. 2 レバーはひとくちサイズに着る。

    玉ねぎは薄切り。ニラは2cm程度に切る。
  3. 3 鍋にたまねぎ、生姜、スープを入れ、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
  4. 4 レバーをいれ、酒、醤油、塩で調味する。
  5. 5 沸騰させて溶いた卵とニラを入れて卵がふんわりしたら蓋をして火を止め、1~2分置いて火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034555
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る