鮭カマのポトフ レシピ・作り方

鮭カマのポトフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
鮭のポトフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは丸ごとラップに包み、レンジで6分ほど加熱して火を通し、冷めたら皮をむく。
  2. 2 鮭に塩小さじ1をまぶし、30分ほど置き、さっとゆでて表面をきれいに洗っておく。
  3. 3 キャベツは半分に切り、楊枝で止める。

    にんじんは乱切り、セロリはざく切り、玉ねぎは半分に切る。
  4. 4 鍋にスープ、玉ねぎ、セロリ、人参、キャベツ、ローリエを入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にし人参に火が通るまで煮る。
  5. 5 キャベツを取り出し、鮭を入れて火が通るまで煮る。
  6. 6 ジャガイモを入れ、温まるまで煮る。

    味を見て塩とこしょうで調味する。
  7. 7 キャベツを戻して温め、お皿に盛り付ける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034553
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る