鮭カマのポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは丸ごとラップに包み、レンジで6分ほど加熱して火を通し、冷めたら皮をむく。
- 2 鮭に塩小さじ1をまぶし、30分ほど置き、さっとゆでて表面をきれいに洗っておく。
-
3
キャベツは半分に切り、楊枝で止める。
にんじんは乱切り、セロリはざく切り、玉ねぎは半分に切る。 -
4
鍋にスープ、玉ねぎ、セロリ、人参、キャベツ、ローリエを入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし人参に火が通るまで煮る。 - 5 キャベツを取り出し、鮭を入れて火が通るまで煮る。
-
6
ジャガイモを入れ、温まるまで煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。 - 7 キャベツを戻して温め、お皿に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)