豚肉、えのき、わかめの梅生姜スープ レシピ・作り方

豚肉、えのき、わかめの梅生姜スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とえのきとワカメの和風スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は細切りにし、○と鍋に入れて火にかける。

    沸騰した弱火にして蓋をし、やわらかくなるまで30分ほど煮る。
  2. 2 えのきは石突を切り落としてざく切りにする。

    わかめは水を替えながら戻し、水を切ってざく切りにする。
  3. 3 1にえのきとワカメをいれ、ワカメが戻るまで煮る。
  4. 4 醤油と塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070034524
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープえのき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る