豚肉と豆腐のネギいっぱい味噌炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ネギは斜め切り、ワケギはざく切りにする。
肉は大きかったらざく切りにし、*をもみこむ。 - 2 ○は混ぜておく。
- 3 豆腐を12等分に切り、油をしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
- 4 フライパンの油を軽く拭き取り、肉と生姜を入れて火が通るまで炒める。
- 5 ネギを入れて火が通るまで炒める。
- 6 豆腐と○を入れてなじむまで混ぜる。
- 7 ワケギを入れてさっと混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません