ほうれん草のトマト煮目玉焼き レシピ・作り方

ほうれん草のトマト煮目玉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ほうれん草のトマト煮に卵を乗っけて焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って1~2cmに切る。

    玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎをいれ、中火で玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
  3. 3 ほうれん草、トマト缶、塩小さじ1/2をいれ、混ぜながらとろっとするまで10分ほど煮る。

    味を見て塩とこしょうで調味する。
  4. 4 耐熱容器に3を分けていれ、卵を落とし、塩と胡椒を軽く振る。

    グリルの弱火かトースターで卵に火が通るまで7~8分焼く。

きっかけ

パンのお供に

おいしくなるコツ

お好みでベーコンなどを入れても。

  • レシピID:1070034214
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る