ほうれん草のトマト煮目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、水を絞って1~2cmに切る。
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイル、にんにく、玉ねぎをいれ、中火で玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
-
3
ほうれん草、トマト缶、塩小さじ1/2をいれ、混ぜながらとろっとするまで10分ほど煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。 -
4
耐熱容器に3を分けていれ、卵を落とし、塩と胡椒を軽く振る。
グリルの弱火かトースターで卵に火が通るまで7~8分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)