肉団子とニラの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○豚ひき肉 200g
- ○生姜(みじん切り) 小さじ1
- ○玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ○塩麹 大さじ1
- ○片栗粉 小さじ1
- ニラ 1束
- 水 650cc
- 出し入り味噌 大さじ4程度(65g)
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ○をよく混ぜる。
- 2 鍋に水を入れて沸騰させ、1を丸めていれ、火が通るまで弱火で煮る。
- 3 ニラ、味噌、生姜を入れ、味噌を溶かし、ニラに火が通るまで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)