あったかチャーシューそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取る。
-
2
●と椎茸を鍋にいれ、中火にかける。
ふつふつしたら火を止め、蓋をして10分ほど置く。 - 3 ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やしてざるにあげる。
- 4 ネギは薄切り、卵は殻を剥いて半分に切る。
- 5 2から椎茸を取り出し、味を見て醤油と砂糖で調味する。
-
6
お湯を沸かして蕎麦をゆで、水で洗ってぬめりを取る。
水をよく切り、器にいれ、熱々がいい場合はレンジで温める。 - 7 5を温め、こしながら麺にかけ、ほうれん草、卵、椎茸、チャーシュー、ネギをのせる。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
チャーシューは汁を温める時に一緒に入れて温めました。チャーシューのタレの味でつゆの調味料を加減してください。
- レシピID:1070034082
- 公開日:2015/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません