シーフードとキャベツの豆乳チャウダー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍し、*でもんで水でキレイに洗い、水を拭き取り塩小さじ1/5をまぶす。
-
2
にんにくはみじん切り、玉ねぎは半分に切って1cm程度の厚さにスライスする。
にんじんは薄いいちょう切り、キャベツはざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 -
3
フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、シーフードミックスをいれ、中火で炒める。
シーフードミックスは火が通ったら取り出す。 -
4
火を止めて薄力粉を加え、なじむまでよく混ぜる。
豆乳1.5カップを少しずつ注ぎ、火にかける。 - 5 ふつふつしたらあさり、キャベツ、にんじん、しめじを入れて混ぜながら沸騰させ、蓋をして弱火にし、時々混ぜながら人参が柔らかくなるまで煮る。
- 6 残りの豆乳、シーフードミックスを入れて温め、塩とこしょうで調味する。
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- チャウダー・クラムチャウダー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
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