チャーシューとモヤシとエリンギの春巻き レシピ・作り方

チャーシューとモヤシとエリンギの春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
チャーシューとエリンギ、もやしの春巻きです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細切りにし、もやしとさっとゆでてざるにあげる。
  2. 2 チャーシューも細切りにし、ショウガとフライパンにいれ、軽く炒る。
    (タレがあればタレも大さじ1〜2入れる)
  3. 3 チャーシューと1をボウルに入れ、塩とこしょうで調味し、冷ましておく。
  4. 4 春巻きの皮は1枚ずつはがし、●をまぜてのりを作っておく。
    (春巻きの皮はつるつるした面が表になるように下にしておく)
  5. 5 具を10等分してつつみ、のりで止める。(具は1個40g程度)
  6. 6 フライパンに春巻きの半分程度になるように油を入れ、春巻きを入れて中火にかける。

    時々返しながら中火〜弱火でじっくりこんがり色づくまであげる。
  7. 7 取り出して縦において油を切る。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

具は水分がでないようにしておきます。 具の量は少なめが失敗なくできます。 好みでからし醤油をつけてどうぞ。

  • レシピID:1070033679
  • 公開日:2015/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る