チャーシューとモヤシとエリンギの春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 エリンギは細切りにし、もやしとさっとゆでてざるにあげる。
-
2
チャーシューも細切りにし、ショウガとフライパンにいれ、軽く炒る。
(タレがあればタレも大さじ1〜2入れる) - 3 チャーシューと1をボウルに入れ、塩とこしょうで調味し、冷ましておく。
-
4
春巻きの皮は1枚ずつはがし、●をまぜてのりを作っておく。
(春巻きの皮はつるつるした面が表になるように下にしておく) - 5 具を10等分してつつみ、のりで止める。(具は1個40g程度)
-
6
フライパンに春巻きの半分程度になるように油を入れ、春巻きを入れて中火にかける。
時々返しながら中火〜弱火でじっくりこんがり色づくまであげる。 - 7 取り出して縦において油を切る。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
具は水分がでないようにしておきます。 具の量は少なめが失敗なくできます。 好みでからし醤油をつけてどうぞ。
- レシピID:1070033679
- 公開日:2015/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
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