ハムともやしの豆乳ラーメン(インスタント) レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(塩味使用) 1袋
- もやし 1袋
- ハム 2〜3枚
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ2〜3
- ごま油 小さじ1
- 豆乳 50cc
- 白コショウ 少々
作り方
- 1 ハムは1cm幅程度に切る。
- 2 フライパンにごま油ともやしを入れてさっと炒める。
-
3
袋の表示より50cc少ない水を入れ、蓋をして沸騰させる。
麺をいれ、蓋をして時々混ぜながら表示の時間通りに煮る。 - 4 ハム、豆乳、スープの素を入れて混ぜ、丼に盛りつけ、ネギとこしょうをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)