鮭と大根の酒粕豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは厚めのいちょう切りにする。
- 2 ブロッコリーは食べやすく切り分け、2〜3分ゆでてザルに揚げrて置く。
- 3 酒粕と水、塩小さじ1/2をミキサーにかけてなめらかにする。
-
4
鍋に1、バター、3をいれて蓋をし、火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 - 5 鮭は一口大にきって塩小さじ1をまぶし、フライパン居並べて中火で両面こんがり焼いて火を通す。
- 6 ミキサーに豆乳と米粉を入れてよく混ぜる。
-
7
4に6をいれ、とろみが付くまで煮る。
鮭、醤油を入れなじむまで2〜3分煮る。 - 8 味を見て塩で調味し、盛り付けてブロッコリーをかざる。
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- 酒粕
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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