鮭と大根の酒粕豆乳シチュー レシピ・作り方

鮭と大根の酒粕豆乳シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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鮭と大根の和風シチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは厚めのいちょう切りにする。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすく切り分け、2〜3分ゆでてザルに揚げrて置く。
  3. 3 酒粕と水、塩小さじ1/2をミキサーにかけてなめらかにする。
  4. 4 鍋に1、バター、3をいれて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 鮭は一口大にきって塩小さじ1をまぶし、フライパン居並べて中火で両面こんがり焼いて火を通す。
  6. 6 ミキサーに豆乳と米粉を入れてよく混ぜる。
  7. 7 4に6をいれ、とろみが付くまで煮る。

    鮭、醤油を入れなじむまで2〜3分煮る。
  8. 8 味を見て塩で調味し、盛り付けてブロッコリーをかざる。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033559
  • 公開日:2015/02/03
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酒粕
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