塩麹胸肉のピカタ レシピ・作り方

塩麹胸肉のピカタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
塩麹を使った胸肉のピカタです。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • *塩麹 小さじ2
  • ●卵 1個
  • ●パルメザンチーズ 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●黒こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 小さじ1
  • ケチャップかトマトソース 適量

作り方

  1. 1 胸肉は薄切りにして*とポリ袋に入れてよく混ぜ、30分以上置く。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
  3. 3 1に小麦粉をまぶす。
  4. 4 2につけ、バターをいれて温めたフライパンに並べ、中火で両面卵に火が通るまで焼く。

    再度卵につけて焼く、卵がなくなるまで繰り返しながら約。
  5. 5 盛り付けてケチャップをかける。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

塩麹に漬けてやわらかに。

  • レシピID:1070033506
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る