すき焼きの卵とじ♪ レシピ・作り方

すき焼きの卵とじ♪
  • 約15分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
受験勉強の合間のお夜食に、すき焼きの卵とじ丼にしてもいいかも~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 しらたきをゆでこぼしてアクぬきをした後、ざるに上げ、長いようなら、6~7cmの長さに切る。舞茸を適当な大きさに切る。肉が大きいようなら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 だし汁を煮立たせ、酒、みりん、 砂糖、しょうゆを加える。しらたき、玉ねぎ、舞茸を入れ、3分ほど煮る。肉を加え、アクを取りながら、火を通す。ねぎ、溶き卵を加える。
  3. 3 ふたをして、卵がお好みの半熟状になったら、火を止める。器に盛って、お好みできざみねぎ(分量外)をちらしたら、出来上がり♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

すき焼きの次の日に溶き卵を加えて、卵とじにしても♪

  • レシピID:1070033491
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き卵とじ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る