現在地

タラと豆腐の豆乳鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 生タラ

    300g

  • 豆腐

    1丁(6等分に切る)

  • 白菜

    3〜4枚(ざく切り)

  • にんじん

    1/2本(輪切り)

  • 大根

    5cm(いちょう切り)

  • 椎茸

    1パック(軸を取る)

  • 生姜(みじん切り)

    大さじ1

  • ゆずの皮(千切り)

    少々

  • 長ネギ

    1本(斜め切り)

  • 1カップ

  • *塩

    小さじ1/2

  • 豆乳

    1〜2カップ

  • 薄口醤油

    大さじ2

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラと豆腐の豆乳鍋
  • 500円前後

タラと豆腐の豆乳鍋です。

作り方

  • 1

    タラに*塩をまぶして15分おき、さっとゆでて皮目を軽くなで洗いして水を切る。

  • 2

    鍋に大根、にんじん、白菜、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    タラ、豆腐、椎茸、ネギをのせ、豆乳と醤油を入れ、弱火で温める。

  • 4

    タラとネギに火が通るまで煮て味見し、塩で調味する。

    盛り付けてゆずの皮を散らす。

きっかけ

あるもので
お夜食にも

レシピID: 1070033321

公開日:2015.01.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲タラと豆腐の豆乳鍋のページ上部へ