タラと豆腐の豆乳鍋 レシピ・作り方

タラと豆腐の豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
タラと豆腐の豆乳鍋です。

材料(2〜3人分)

  • 生タラ 300g
  • 豆腐 1丁(6等分に切る)
  • 白菜 3〜4枚(ざく切り)
  • にんじん 1/2本(輪切り)
  • 大根 5cm(いちょう切り)
  • 椎茸 1パック(軸を取る)
  • 生姜(みじん切り) 大さじ1
  • ゆずの皮(千切り) 少々
  • 長ネギ 1本(斜め切り)
  • 1カップ
  • *塩 小さじ1/2
  • 豆乳 1〜2カップ
  • 薄口醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 タラに*塩をまぶして15分おき、さっとゆでて皮目を軽くなで洗いして水を切る。
  2. 2 鍋に大根、にんじん、白菜、生姜、水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 タラ、豆腐、椎茸、ネギをのせ、豆乳と醤油を入れ、弱火で温める。
  4. 4 タラとネギに火が通るまで煮て味見し、塩で調味する。

    盛り付けてゆずの皮を散らす。

きっかけ

あるもので お夜食にも

  • レシピID:1070033321
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る