鶏のハラミともやしのにんにく塩炒め レシピ・作り方

鶏のハラミともやしのにんにく塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鶏のハラミともやしの炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • 鶏ハラミ 200g
  • もやし 250g
  • 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • おろしにんにく 少々
  • 黒こしょう 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンにハラミと油を入れ、中火で炒める。

    火が通ったら余分な油を拭き取り、塩小さじ1/3を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ごま油、唐辛子、にんにく、もやしを入れ、もやしに火が通るまで炒める。
  3. 3 塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ハラミは少し癖があるので、多めの油で焼いて油を取り除きました。

  • レシピID:1070033301
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る