ゆで大豆で具沢山呉汁 レシピ・作り方

ゆで大豆で具沢山呉汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゆで大豆をつかった呉汁風汁ものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に大根から水まで入れて火にかける。

    沸騰したら弱火にして蓋をし、大根がやわ楽なるまで煮る。
  2. 2 大豆とゆで汁お玉2杯ほどをミキサーなどでペースト状にする。
  3. 3 1の野菜が煮えたら豚肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくう。

    2を入れてよく混ぜる。
  4. 4 味を見て塩で調味し、盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

好みで七味をふってどうぞ。お餅を入れても美味しいです。

  • レシピID:1070033279
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る