受カレー豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豚薄切り肉 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ○カレー粉 小さじ1/2
- ○酒 大さじ2
- ○水 100cc
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 豚肉はさっとゆでてざるにあげる。
- 2 鍋に肉、玉ねぎ、○を入れ、水分が少し残る程度まで煮る。
- 3 器にご飯をして2をのせ、ネギをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)