圧力鍋で具沢山みぞれ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(角切り) 5cm
- にんじん(角切り) 5cm
- 里芋(皮を剥いて角切り) 1個
- こんにゃく(角切り) 50g
- 油揚げ 1枚
- 豆腐(角切り) 100g
- 大根おろし 100cc
- カツオだし 1カップ
- 水 2カップ
- 醤油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、角切りにする。
- 2 大根、にんじん、里芋、こんにゃく、油揚げ、カツオだしを圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
- 3 圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
- 4 水と豆腐を入れて温め、大根おろしと醤油、塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)