ひじきとアミエビの生姜マヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじきとアミエビの生姜マヨ炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ひじき入りの炒り豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はざっくり崩してザルに入れて水を切っておく。

    ひじきは多めの水と鍋にいれ、2〜3分ゆでて戻し、ざるにあげる。
  2. 2 にんじん、生姜、マヨネーズをフライパンにいれ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  3. 3 ひじき、ネギの半量、塩、を入れて軽く炒め、蓋をして弱火にし、人参に火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4 豆腐、醤油小さじ1を入れて水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 残りのネギ、アミエビを入れて火が通るまで炒め、醤油で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032531
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ひじき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る