白菜と豚肉の梅ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 白菜 1個
- 豚薄切り肉(ロース使用) 400g
- 梅干し 大1〜2個
- 生姜(千切り) 大さじ1
- 酒 50cc
- 水 2カップ
- 塩麹 適量
- 青ネギ(小口切り) 適量
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1 白菜は1枚ずつはがし、肉を挟んで重ね、鍋に深さに合わせて切り、鍋にいれる。
-
2
ちぎった梅干し、生姜、酒、水を入れ、蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで40分ほど煮る。 -
3
白菜が軟らかく煮えたら、味を見て塩麹で調味する。
器にとりわけ、ねぎと七味を好みでかけてどうぞ。
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- カテゴリ
- 白菜
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