白菜と豚肉の梅ミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉の梅ミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
梅風味の豚肉と白菜のお鍋です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1枚ずつはがし、肉を挟んで重ね、鍋に深さに合わせて切り、鍋にいれる。
  2. 2 ちぎった梅干し、生姜、酒、水を入れ、蓋をして中火にかける。

    沸騰したら弱火にし、白菜が柔らかくなるまで40分ほど煮る。
  3. 3 白菜が軟らかく煮えたら、味を見て塩麹で調味する。

    器にとりわけ、ねぎと七味を好みでかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032488
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る