ウィナー入り醤油麹ポトフ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏肉と豚肉と醤油麹をポリ袋に入れ、冷蔵庫で1〜3日おく。
-
2
肉は一口大に切り、にんにく、生姜、ローリエ、泳ぐ程度の水と鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にし、30分ほど煮る。 -
3
玉ねぎは6等分、にんじんは1cm程度の輪切り、セロリは葉と茎に沸け、茎は5cm程度に切る。
キャベツは6等分して芯をとり、楊枝でバラバラにならないように止める。 - 4 2に3と塩小さじ1/2を入れ、水が足りなかったらキャベツが少し出る程度まで足し、キャベツが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
-
5
マッシュルーム、ブロッコリーをいれて3分ほどふつふつ煮、ウィンナーを入れて温まるまで煮る。
味を見て塩で調味する。
きっかけ
ウィンナー→ウィナーで受験にカツ
おいしくなるコツ
好みでコショウやマスタードをかけてどうぞ。お肉、お野菜はお好みのもので。ウィンナーは煮込むと味が抜けておいしくなくなってしまうので、最後に入れてください。
- レシピID:1070032419
- 公開日:2014/10/18
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- カテゴリ
- ポトフ
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