ウィナー入り醤油麹ポトフ レシピ・作り方

ウィナー入り醤油麹ポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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醤油麹につけ込んだお肉のポトフです。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と豚肉と醤油麹をポリ袋に入れ、冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2 肉は一口大に切り、にんにく、生姜、ローリエ、泳ぐ程度の水と鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、30分ほど煮る。
  3. 3 玉ねぎは6等分、にんじんは1cm程度の輪切り、セロリは葉と茎に沸け、茎は5cm程度に切る。

    キャベツは6等分して芯をとり、楊枝でバラバラにならないように止める。
  4. 4 2に3と塩小さじ1/2を入れ、水が足りなかったらキャベツが少し出る程度まで足し、キャベツが柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  5. 5 マッシュルーム、ブロッコリーをいれて3分ほどふつふつ煮、ウィンナーを入れて温まるまで煮る。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

ウィンナー→ウィナーで受験にカツ

おいしくなるコツ

好みでコショウやマスタードをかけてどうぞ。お肉、お野菜はお好みのもので。ウィンナーは煮込むと味が抜けておいしくなくなってしまうので、最後に入れてください。

  • レシピID:1070032419
  • 公開日:2014/10/18
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