鶏肉、こんにゃく、れんこんの煮物 レシピ・作り方

鶏肉、こんにゃく、れんこんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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鶏肉、こんにゃく、れんこん、にんじんの煮物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶし、皮を下にしてフライパンに並べ、中火弱で皮がこんがりするまで焼く。
  2. 2 こんにゃくはスプーンで一口サイズにちぎり、鍋でから煎りする。
  3. 3 れんこん、にんじんは乱切り、インゲンはへたを切り落とし、2〜3等分に切る。
  4. 4 鶏肉の皮がこんがりしたら、こんにゃくの鍋に鶏肉、にんじん、れんこん、○を入れて沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら蓋をして中火弱にし、火が通るまで10分ほど煮る。

    蓋をとり、昆布は取り出す。水分が少し残る程度まで煮詰め、昆布は食べやすく切って戻す。
  6. 6 インゲンを3〜5分ゆで、盛りつけた5に散らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031609
  • 公開日:2015/04/02
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つくったよレポート(1件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2023/03/26 19:28
    鶏肉、こんにゃく、れんこんの煮物
    インゲンは無かったので、少し彩りが寂しくなってしまいました。(^_^;)
    お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きましたが、野菜たっぷりで美味しかったです♪♥️

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