豚肉、こんにゃく、ピーマンの七味生姜マヨ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚固まり肉(肩ロース使用) 250g
- ピーマン(種を取って細切り) 6〜8個
- こんにゃく(1cm太さの棒状に切る) 1/2枚(225g)
- 生姜(千切り) 小さじ1
- *塩 小さじ1/2
- *片栗粉 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 酒、醤油 各大さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 肉は1cm程度の太さの棒状に切り、*をまぶしておく。
- 2 こんにゃくをフライパンにいれ、水分が飛ぶまでから煎りして取り出す。
- 3 空いたフライパンにマヨネーズ、生姜、豚肉を入れ、火が通るまで中火で炒める。
- 4 こんにゃく、ピーマン、酒、醤油を入れて強火で水分がなくなるまで炒め、七味を入れてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)