豚肉、こんにゃく、ピーマンの七味生姜マヨ炒め レシピ・作り方

豚肉、こんにゃく、ピーマンの七味生姜マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉とこんにゃくとピーマンの炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 肉は1cm程度の太さの棒状に切り、*をまぶしておく。
  2. 2 こんにゃくをフライパンにいれ、水分が飛ぶまでから煎りして取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにマヨネーズ、生姜、豚肉を入れ、火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 こんにゃく、ピーマン、酒、醤油を入れて強火で水分がなくなるまで炒め、七味を入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031567
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る