夏野菜添え♪チキンカツ レシピ・作り方

夏野菜添え♪チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
mariron★
mariron★
夏野菜を付け合せにした、チキンカツです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉は平たい削ぎ切りにして8枚分に切り分けます。
  2. 2 ししとうのへたを落とし、洗ってよく水気をふき取ります。
  3. 3 胸肉を小麦粉にまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ、衣をつけていきます。
  4. 4 180度に熱したサラダ油で、きつね色にカリッとなるまで鶏肉を揚げます。
  5. 5 鶏肉が揚がったら、ししとうを入れ、1分ほどで取り出し、油を切ります。
  6. 6 お皿にししとうとチキンカツを盛り合わせて出来上がりです。

きっかけ

付け合せの野菜に夏野菜を使いたかったので。

  • レシピID:1070031297
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よこぴん
    よこぴん
    2022/05/17 20:16
    夏野菜添え♪チキンカツ
    野菜なしですがチキンカツ美味しかったです!ごちそうさまでした★
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/14 19:20
    夏野菜添え♪チキンカツ
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る