アサリと梅干の豚汁 レシピ・作り方

アサリと梅干の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
さっぱり梅塩味の豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に*塩麹をまぶす。

    鍋に大根を敷いて肉、ちぎった梅干種ごとをのせ、水を注いで火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り、弱火にして大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 アサリをいれて口が開くまで煮て、青梗菜を入れる。
  3. 3 火が通ったら生姜と塩で調味し、器に盛り付けてねぎをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070031293
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る