チキンとなすとピーマンのトマト煮ドリトストッピング レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
- ナス(1~2cm輪切り) 2本
- ピーマン(種を取って厚切り) 2個
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- オリーブオイル 小さじ1
- ○にんにく(スライス) 1かけ
- ○トマト缶 1/2缶
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○水 200cc
- ○ローリエ 1枚
- ○カレー粉 小さじ1/4
- ○赤唐辛子 1本
- 塩、黒コショウ 各適量
- ドリトス(チーズ味) 4~5枚
作り方
- 1 ナスは切ったら水に漬けておく。
- 2 鍋に鶏肉、玉ねぎ、オイル、塩小さじ1/2、黒コショウをいれ、鶏肉が城っぽくなるまで炒める。
- 3 ○を入れてざっと混ぜ、沸騰したら弱火にし、肉に火が通るまで20分ほど煮る。
-
4
なすとピーマンを入れてざっと混ぜ、蓋をして10分ほど煮る。
水分が多かったら煮汁がとろっとするまで、蓋を取って強火で煮詰める。 - 5 味を見て塩とコショウで調味し、器に盛り付け、砕いたドリトスをトッピングする。
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- 鶏肉のトマト煮
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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