いかとえのき茸の☆サッパリ!生姜ポン酢和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
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1
えのき茸は、半分に切り小房に分けます。
ルクエに入れて、600W1分程度加熱します。 -
2
ボールにボイルいか、擦りおろした生姜、手でちぎった大葉、冷めたえのき茸を入れます。
ポン酢で味付けします。 - 3 手で優しく和えて、全体に味が馴染んだら、器に盛りつけます。
- 4 仕上げにいりごまをふったら、出来上がり〜!
関連情報
- 料理名
- いかとえのき茸の和え物
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ブルーボリジ2014/08/03 10:22サッパリとしてエノキ茸の食感も楽しめて美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪