茄子カレー レシピ・作り方
材料(8皿人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスします。
- 2 にんじんは乱切りにします。
- 3 茄子も乱切りにします。
- 4 ニンニクはみじん切りにします。
- 5 温めた鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、良い香りがしてきたら、
- 6 豚ひき肉を入れて炒めます。
- 7 にんじん→玉ねぎ→茄子を順に入れて炒めます。
-
8
炒まったら水を入れて、沸騰したら中火で約15分くらい煮込みます。
アクはあまり出ないと思いますが、出れば取りましょう。 - 9 よく煮込んだら、いったん火を止めて、ルウを割り入れ、溶けたら弱火で約10分くらい煮込みます。
- 10 →今回はこちらのルウを使用しました(o^^o)
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー豚ひき肉ガーリック・にんにく
- 料理名
- 茄子カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
雑穀ご飯を添えて、、、♪