カラフルピーマンのカレーマヨ炒り豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 豆腐 100g
- ピーマン(1cm角切り) 1個
- パプリカ(1cm角切り) 赤、黄 各1/8個
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- ○カレー粉 小さじ1/3
- ○めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 フライパンにタマネギ、豆腐、ピーマン、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
- 2 ○を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 パプリカを入れてさっと炒め、味を見て塩で調味する。
- 4 器にご飯をしいて3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)