アボカド豆腐マヨディップ添えボイルドポーク レシピ・作り方

アボカド豆腐マヨディップ添えボイルドポーク
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
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アボカド豆腐ディップを添えた塩ゆで豚です。

材料(2~3人分)

  • 豚もも肉ブロック 250g
  • 木綿豆腐 大さじ2
  • アボカド 1/2個
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2程度
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 豚肉は表面をさっと洗い、塩小さじ1弱と耐熱袋に入れてよくまぶし、空気を抜いて口を閉める。

    70度の湯に2時間ほど浸して火を通す。
  2. 2 火が通ったら水に漬けてあら熱が取れるまで置く。
  3. 3 豆腐からマスタードまで器に入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4 肉をスライスして盛り付け、3を添える。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もも肉は低い温度で火を通すとしっとり美味しくし上がります。たっぷりのお湯で弱火でゆでて火を通しても。

  • レシピID:1070030362
  • 公開日:2014/07/09
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カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉木綿豆腐
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