アボカド豆腐マヨディップ添えボイルドポーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は表面をさっと洗い、塩小さじ1弱と耐熱袋に入れてよくまぶし、空気を抜いて口を閉める。
70度の湯に2時間ほど浸して火を通す。 - 2 火が通ったら水に漬けてあら熱が取れるまで置く。
- 3 豆腐からマスタードまで器に入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
- 4 肉をスライスして盛り付け、3を添える。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
もも肉は低い温度で火を通すとしっとり美味しくし上がります。たっぷりのお湯で弱火でゆでて火を通しても。
- レシピID:1070030362
- 公開日:2014/07/09
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