ワカサギの磯部風天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワカサギ 16尾
- 塩 ひとつまみ
- 天ぷら粉 1/2カップ
- 冷水 120cc
- 青のり 大匙1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 塩水を作り、ワカサギを軽く洗い、水気を切ります。
- 2 ボウルに天ぷら粉と青のりを入れ、冷水で溶きます。
- 3 サラダ油を180度に熱したら、衣に水気を切ったワカサギをくぐらせ、揚げていきます。
- 4 カリッと揚がったら油を切り、お皿に盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
mariron★
できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)