トマトとミョウガの冷たいお澄まし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○を鍋にいれて中火にかけ、ふつふつしたら火を止めて鰹節を入れ、2分置いてこす。
- 2 鍋に戻し、醤油、塩小さじ1/2を入れてよく混ぜる。
- 3 あら熱がとれたらトマトを入れ、塩で調味する。
- 4 冷やして盛りつけ、ミョウガをトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)