ひき肉、大根、にんじんの納豆マヨチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- ひき肉 30g
- 納豆(タレ付き) 1パック
- 大根(粗みじん切り) 1cm
- にんじん(粗みじん切り) 1/3本
- 青ネギ(こぐち切り) 2〜3本
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンにひき肉、大根、にんじん、マヨネーズを入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 2 納豆を入れて軽く炒める。
- 3 温かいご飯と納豆のたれを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
- 4 青ネギを入れてさっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)