ささみのサクサク春巻き レシピ・作り方

ささみのサクサク春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
runswimy
runswimy
冷めてもサクサク、おつまみにもいいですよ~。
野菜はジャガイモ、キャベツなどもいけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、たてに半分に切る。
    計10本に塩、酒をふりかけておく。
  2. 2 人参は千切り、いんげんは塩ゆでして冷ます。
  3. 3 春巻きの皮を角を上にして広げ、水気を切ったきったささみ・人参・いんげんを下部におき、きっちりと巻き込み、水で溶いた小麦粉で巻き終わりを止める。
    (巻き方は春巻きの袋の裏を参照)
  4. 4 160度の揚げ油で色よく揚げる。

きっかけ

冷蔵庫にいつでもある人参を使って簡単に彩よく作ってみました。

おいしくなるコツ

人参を千切りすることによりシャキシャキ感がでます。

  • レシピID:1070029952
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る