ささみのサクサク春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋をとり、たてに半分に切る。
計10本に塩、酒をふりかけておく。 - 2 人参は千切り、いんげんは塩ゆでして冷ます。
-
3
春巻きの皮を角を上にして広げ、水気を切ったきったささみ・人参・いんげんを下部におき、きっちりと巻き込み、水で溶いた小麦粉で巻き終わりを止める。
(巻き方は春巻きの袋の裏を参照) - 4 160度の揚げ油で色よく揚げる。
きっかけ
冷蔵庫にいつでもある人参を使って簡単に彩よく作ってみました。
おいしくなるコツ
人参を千切りすることによりシャキシャキ感がでます。
- レシピID:1070029952
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はジャガイモ、キャベツなどもいけます!