大人も楽しいスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳につなぎ用のパン粉を入れてふやかしておく。
- 2 合い挽き肉に調味料(塩、胡椒、ナツメグ)を加えて手で粘りが出るまで混ぜる。
-
3
1を2のボールに加えて混ぜ、4等分にしてから
ゆで卵を包み込む。 - 4 小麦粉、卵、パン粉の順につけて170度に熱した油でゆっくり色づくまで揚げる。
きっかけ
昔、母が作ってくれたのを思い出し食べたくなりました。
おいしくなるコツ
手のひらでひき肉を広げゆで卵をふわっと包み込んでから、小麦粉、卵、パン粉の順に優しくつけていってください。
- レシピID:1070036162
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/12/11 01:32おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*)
お弁当に最高*\(^o^)/*
カレーにも合います。