大人も楽しいスコッチエッグ レシピ・作り方

大人も楽しいスコッチエッグ
  • 約1時間
  • 500円前後
runswimy
runswimy
ハンバーグのタネでゆで卵を包み込み、パン粉をつけて揚げた美味しくて見た目にも楽しいスコッチエッグ!
お弁当に最高*\(^o^)/*
カレーにも合います。

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • 合い挽きミンチ 250g
  • 塩、胡椒、ナツメグ 少々
  • 牛乳 100cc
  • パン粉(つなぎ用) 大さじ3
  • パン粉(衣用) 2カップ
  • 1個
  • 小麦粉 1カップ
  • 揚げ油 約1カップ

作り方

  1. 1 牛乳につなぎ用のパン粉を入れてふやかしておく。
  2. 2 合い挽き肉に調味料(塩、胡椒、ナツメグ)を加えて手で粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3 1を2のボールに加えて混ぜ、4等分にしてから
    ゆで卵を包み込む。
  4. 4 小麦粉、卵、パン粉の順につけて170度に熱した油でゆっくり色づくまで揚げる。

きっかけ

昔、母が作ってくれたのを思い出し食べたくなりました。

おいしくなるコツ

手のひらでひき肉を広げゆで卵をふわっと包み込んでから、小麦粉、卵、パン粉の順に優しくつけていってください。

  • レシピID:1070036162
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
スコッチエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/12/11 01:32
    大人も楽しいスコッチエッグ
    おいしーい!
    美味しくいただきました。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る