かつおのシソ漬け卵マヨ丼 レシピ・作り方

かつおのシソ漬け卵マヨ丼
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カツオを青じそドレッシングで漬けにした丼です。

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 5切れ
  • 1個
  • ご飯 1膳分
  • 大根(千切り) 1cm分
  • シソの葉(千切り) 1枚
  • おろし生姜 少々
  • リケンの青じそドレッシング 大さじ1
  • キューピーマヨネーズ 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 鰹の刺身にドレッシングをかけて10分ほど置く。
  2. 2 器にご飯をしいて大根をのせ、1をのせる。
  3. 3 シソと生姜を散らし、中央に卵を割入れ、マヨネーズをかける。

    好みで醤油をかけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070029891
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る