むね肉の海苔マヨピカタ レシピ・作り方

むね肉の海苔マヨピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
胸肉で和風のピカタです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1/4枚
  • *塩 ひとつまみ
  • *小麦粉 小さじ1
  • ●卵 1個
  • ●青のり 小さじ1/2
  • ●塩麹 小さじ1
  • キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 肉はそぎ切りにし、*をまぶす。
  2. 2 ●をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを伸ばして中火にかける。
  4. 4 肉を卵につけてフライパンに並べ、両面中火で焼く。

    焼けたら再度卵液につけて焼き、卵がなくなるまで繰り返す。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070029643
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る