ルクエで簡単!新玉ねぎと豚肉の☆梅ダレサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ルクエに豚コマ肉を入れます。
●の調味料を入れて、手でよく揉みます。
600W電子レンジで、3分加熱します。
全体を混ぜたら、そのまま蓋をしておきます。 -
2
新玉ねぎは薄くスライスして、水にさらします。
何回か水を変えて、アクを抜きます。
ザルにあげて、水気を切ります。 -
3
梅干しは、包丁で粗く叩きます。
☆の調味料を入れて、全体を混ぜます。
※味付けはお好みで、調節して下さい。今回、塩分3%梅干し使用なので、かなり梅が多いです。 -
4
お皿に、新玉ねぎ、角切りにしたトマト、斜め切りにしたきゅうりを飾ります。
真ん中に、お肉を乗せます。 - 5 3の梅ダレを全体にかけて、仕上げにかつお節を振りかけたら、出来上がり〜♪
-
6
全体を混ぜて、お召し上がり下さい。
※暖かいお肉を乗せたら、少し玉ねぎがしんなりするので、野菜が沢山食べられますよ。
きっかけ
梅レシピ募集の為に。
おいしくなるコツ
※暖かいお肉を乗せたら、少し玉ねぎがしんなりするので、野菜が沢山食べられますよ。
- レシピID:1070029634
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎと豚肉の梅サラダ
レポートを送る
3 件