ボイルドポークとパプリカマリネのサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚ももブロック 400g
- パプリカ(細切り) 赤、黄 各1/2個
- ブロッコリー(食べやすく切る) 1/3個
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 2〜3枚
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 1/4個
- *塩 小さじ1強
- *黒こしょう 少々
- *ドライバジル 少々
- ●塩 小さじ1/4
- ●酢 大さじ1
- ●レモン汁 小さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
肉はさっと洗って水を切り、*と耐熱の袋に入れる。
70度の湯に2時間程漬けて火を通し、水に漬けて冷やす。 - 2 パプリカと●をポリ袋に入れてよく混ぜる。
- 3 ブロッコリーは2〜3分茹でてざるにあげる。
- 4 レタスと玉ねぎは混ぜておく。
- 5 肉はフライパンにいれて軽く焼き目がつくまで焼き、蒸し汁を入れて煮絡める。
- 6 肉を薄くスライスする。
- 7 器にレタスとブロッコリーを敷き、肉をのせ、パプリカをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
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