ボイルドポークとパプリカマリネのサラダ レシピ・作り方

ボイルドポークとパプリカマリネのサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
mococo05
mococo05
さっぱり味のハムのサラダです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 肉はさっと洗って水を切り、*と耐熱の袋に入れる。

    70度の湯に2時間程漬けて火を通し、水に漬けて冷やす。
  2. 2 パプリカと●をポリ袋に入れてよく混ぜる。
  3. 3 ブロッコリーは2〜3分茹でてざるにあげる。
  4. 4 レタスと玉ねぎは混ぜておく。
  5. 5 肉はフライパンにいれて軽く焼き目がつくまで焼き、蒸し汁を入れて煮絡める。
  6. 6 肉を薄くスライスする。
  7. 7 器にレタスとブロッコリーを敷き、肉をのせ、パプリカをトッピングする。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

もも肉は低温でゆでるとしっとり柔らかです。

  • レシピID:1070029615
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る