シソとキャベツのマヨ入りメンチカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも薄切り肉 100g
- キャベツ 1枚
- しその葉 2枚
- 生姜(粗みじん切り) 小さじ1
- 小麦粉 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩麹 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 小麦粉、パン粉 各適量
- ●小麦粉 小さじ2
- ●水 小さじ2
- 揚げ油 大さじ2〜3
- 中濃ソース 適量
作り方
- 1 肉から塩までフードプロセッサーに入れてよく混ぜる。
- 2 1を2〜3等分して形を整え、小麦粉、●を混ぜたもの、パン粉の順でつける。
-
3
油を敷いたフライパンに並べ、両面中微弱でこんがり色づくまで揚げ焼きする。
側面は立てて揚げ焼きする。 - 4 油を切り、厚いうちにソースをぬってできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません