カブとツナのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200g
- ツナ(水煮) 80g
- 卵 1個
- カブ(葉付き) 2個
- 椎茸(石付きを取って1〜2cm角切り) 4個
- 長ネギ(粗みじん切り) 10cm
- おろし生姜 小さじ1
- ごま油、オリーブ油 各小さじ1弱
- 塩、白コショウ 各適量
- 醤油 少々
作り方
- 1 カブは実は1〜2cm角切り、葉は短く切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて温め、卵、塩ひとつまみを入れて火が通るまで炒めて取り出す。
- 3 フライパンにオリーブ油、ツナ、生姜を入れて香りが立つまで炒める。
-
4
カブの実、椎茸、塩小さじ1/3を入れて軽く炒める。
蓋をして弱火にし、カブに火が通るまで3〜4分蒸し焼きにする -
5
カブの葉とネギを加えてさっと炒め、温かいご飯、卵を入れてよく混ぜる。
醤油を入れて味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももきー2022/01/21 21:32子どもといただきました~!優しいお味でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)