蕗と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 蕗 1袋
- 塩 大さじ1
- 豚細切れ肉 250g
- *塩 小さじ1/2
- *酒 小さじ2
- 薄口醤油 大さじ1弱
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 蕗はフライパンに入る長さに切り、塩大さじ1をかけ、茶色っぽくなるまで板ずりする。
- 2 フライパンにお湯を多めに沸かし、蕗の太い部分を入れて1~2分、細い部分を入れて1~2分ゆで、水で冷やす。
-
3
皮をむいて斜め切りにする。
豚肉に*をもみこむ。 - 4 フライパンにごま油と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
- 5 蕗を入れ、醤油をまわしいれて水分がほとんどなくなるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません