蕗と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

蕗と豚肉の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蕗と豚肉でシンプルな炒め物です。

材料(3~4人分)

  • 1袋
  • 大さじ1
  • 豚細切れ肉 250g
  • *塩 小さじ1/2
  • *酒 小さじ2
  • 薄口醤油 大さじ1弱
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蕗はフライパンに入る長さに切り、塩大さじ1をかけ、茶色っぽくなるまで板ずりする。
  2. 2 フライパンにお湯を多めに沸かし、蕗の太い部分を入れて1~2分、細い部分を入れて1~2分ゆで、水で冷やす。
  3. 3 皮をむいて斜め切りにする。

    豚肉に*をもみこむ。
  4. 4 フライパンにごま油と豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  5. 5 蕗を入れ、醤油をまわしいれて水分がほとんどなくなるまで炒める。

きっかけ

ふきを使って

  • レシピID:1070029244
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る