家にあるもので♪アクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛に塩コショウしておきます。
- 2 えのきを食べやすい大きさにカットします。
- 3 しめじはほぐしておきます。
- 4 ナスは輪切りに。
-
5
かぼちゃは薄切りに。
かぼちゃはレンジ600wで約1〜2分チンしておきます。 - 6 ニンニクはみじん切りにしておきます。
- 7 温めたら鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、
- 8 良い香りがしてきたら、鯛を皮から焼いていきます。
- 9 両面焼けたら、水と酒を入れて、えのき、しめじ、なすも入れて、蓋をして約8分火にかけます。
-
10
途中でチンしたかぼちゃも入れましょう。
プチトマトもあると色鮮やかですね♪ - 11 器に盛りつけて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 家にあるもので♪アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません