家にあるもので♪アクアパッツァ レシピ・作り方

家にあるもので♪アクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
メルメル123
メルメル123
家にあるもので簡単にアクアパッツァをつくってみました^o^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩コショウしておきます。
  2. 2 えのきを食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 しめじはほぐしておきます。
  4. 4 ナスは輪切りに。
  5. 5 かぼちゃは薄切りに。
    かぼちゃはレンジ600wで約1〜2分チンしておきます。
  6. 6 ニンニクはみじん切りにしておきます。
  7. 7 温めたら鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、
  8. 8 良い香りがしてきたら、鯛を皮から焼いていきます。
  9. 9 両面焼けたら、水と酒を入れて、えのき、しめじ、なすも入れて、蓋をして約8分火にかけます。
  10. 10 途中でチンしたかぼちゃも入れましょう。
    プチトマトもあると色鮮やかですね♪
  11. 11 器に盛りつけて出来あがり♪

きっかけ

今日のランチに^o^

おいしくなるコツ

トマトもあると色鮮やかになります^o^

  • レシピID:1070029212
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
家にあるもので♪アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る