ひじきとにんじんのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 ひじきをもどして水洗いし、適当な長さに切る。鷹の爪の種を取り、小さく手でちぎる。(切ってもOK)
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、にんじん、ひじきを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
- 3 2に日本酒、砂糖、しょうゆを加え、さらに5分ほど炒める。汁けがなくなったら、火を止める。
- 4 3を器に盛り、ごまを散らしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/06/12 22:40ご飯と食べるととてもおいしいです(^◇^)┛
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)