ひじきとにんじんのきんぴら♪ レシピ・作り方

ひじきとにんじんのきんぴら♪
はなはな桜
はなはな桜
ひじきがたくさん食べられます♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 ひじきをもどして水洗いし、適当な長さに切る。鷹の爪の種を取り、小さく手でちぎる。(切ってもOK)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鷹の爪、にんじん、ひじきを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に日本酒、砂糖、しょうゆを加え、さらに5分ほど炒める。汁けがなくなったら、火を止める。
  4. 4 3を器に盛り、ごまを散らしたら、出来上がり♪

きっかけ

ひじきを食べようと思い…。

  • レシピID:1070029003
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/06/12 22:40
    ひじきとにんじんのきんぴら♪
    ご飯と食べるととてもおいしいです(^◇^)┛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る