大麦生活ポタージュ豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りにしレンジで1分ほど温めて水切りし、塩小さじ1/5とコショウをまぶして耐熱皿にしく。
- 2 ブロッコリーは2~4つに切り、レンジで30秒ほど加熱し、1に散らす。
- 3 ポタージュの素に熱湯を入れ、とろみが出るまでよく混ぜる。
- 4 豆腐にかけ、卵を中央に割り、チーズを散らし、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで6~7分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)